臨終指導課程

元丹欽列多吉仁波切遵循大圓滿傳承「中陰救度」法教,制定的「臨終指導」課程,讓修習者事先了解死後中陰的真相,驗證此生的修行,和死後的中陰過程,會有直接的關係。
仁波切依照傳承的教法,完整的傳授每個中陰階段的定義、不同顯現的境相,詳盡說明証悟者與凡夫面對各種不同中陰境相的覺受,並教導將令人迷惑的境相,轉化成清淨境界的禪修方式,藉以開啟証悟智慧明光的大門。
大圓滿傳承的「中陰救度」法教具有甚深要義,生前領受「中陰救度法」實修訣竅,對自己在中陰的解脫具有極大的利益,而借助修習此法的殊勝功德力,也能幫助親友脫離中陰的種種恐懼與業力牽引的痛苦。
當一個人壽盡往生後,在三天半至四天,其神識就踏上非常重要的中陰身旅程,並於其中受苦。所有的人都必須經過這種中陰的恐懼,只有生前實修中陰解脫法教者,才能安全通過往後四十九天中陰階段。
實修「中陰救度法」有殊勝覺受的修習者,往生後神識一進入中陰時,即會清楚覺知自己已經進入中陰,見到各種境相顯現,或聽到各種聲音,也會了知所有境相全是出自幻覺,不會產生怖畏恐懼。尤其靜寂、忿怒諸尊顯現時,透過生前修習中有禪定密訣,會覺知是自己修習的本尊降臨,安住於本尊心輪所幻化出的慈悲光中,脫離中陰痛苦。在本尊慈悲的懾受中,能覺悟生死與湼槃不二者,即能往生淨土,或者往生天道、人道,不會墮入惡道之門。
「臨終指導」課程由仁波切親自傳授。

詳情請洽各地寺院禪修中心

閱讀傳承祖師 能海法師譯著「念 無 常 頌」