經理人才禪修課程

在專人的指導下,練習禪修是減少壓力、增加專注力、加強生產力的利器。對企業領導者及承受大壓力的工作者,禪修是控制壓力、增加判斷能力,以做出明確及正確決定。
企業經理人的才智已是超過一般人的水準,面對持續的強大競爭壓力,其決定、企劃、判斷、創新、改革、健康、體能更要高人一等。根據美國醫學院臨床實驗報告,業界CEO及企業菁英練習禪修後,顯示有效減少負面壓力、改善健康、增加創造力、開發大腦潛能。
很多著名企業的領導者都承認,練習禪修之後,當工作上的難題出現時,他們能很快的、冷靜的應對,同時很少會犯錯。有的業者主動提供禪修課程,作為健康保險的福利。這些業者也証實,參加禪修練習的員工看起來「比較明朗、清新」。
根據醫學臨床實驗,練習禪修對企業及職場的利益如下:
1. 增強領導才能
研究報告指出,選擇參加四個月禪修練習的員工,相對比較未參加禪修的員工,所顯現的領導能力有明顯的進步。

2. 改善職場及人際關係
研究報告顯示,參與三個月的禪修練習後,在職場表現及人際關係有明顯的增長。

3. 增加職場表現及生活的品質
研究報告顯示,經過三個月的禪修練習,員工在職場的表現及私人生活品質,令人滿意程度顯著提高。

4. 減少經理人員壓力
研究報告顯示,練習三個月的禪修,經理人員的抗壓力顯著增加。

5. 減少職場的情緒衝撞
研究報告顯示,員工練習禪修後,情緒控制能力顯著增加。

6. 增加心理的沉穩、冷靜
研究報告顯示,不論是行政管理者或員工,練習禪修後,心理的沉穩、冷靜顯著增加。

7. 經理人員對企業的貢獻增加
研究報告指出,經過三個月的禪修練習,經理人員對企業的貢獻顯著增加,包括生產力提高、領導能力提高、職場關係改善、精力更充沛、 工作滿意度提高、生氣減少。

8. 提高工作表現
研究報告指出,練習禪修三個月後,員工的工作表現提高。

元丹欽列多吉仁波切制定的經理人才禪修課程,包括「開發智慧班」、「善用智慧班─方法 語言 行為 心」、「身體靜默班」、「止語靜默班」、「靜心班」。


詳情請洽各地寺院禪修中心。